Закон неотвратимости

Неисполнение Решений Суда — недопустимо.

Причина неисполнительности заключается в непродуманном до конца механизме реализации исполнения Решений Суда. Если механизм до конца не продуман и не отлажен, система будет давать сбой. Что и происходит реально в жизни.

Для исправления этой ситуации, достаточно в системе службы судебных приставов добавить недостающее звено — Банк Службы Судебных Приставов (БССП).

Банк Службы Судебных Приставов (БССП) — должен обеспечить своевременную и быструю работу по реализации Решений Суда. Финансовые вопросы, по обеспечению взаиморасчётов между истцами и должниками, будут решаться оперативно и быстро.

В случае, когда должник не в состоянии выплатить сумму задолженности единовременно, ему судебный пристав-исполнитель оформляет кредитный счёт в Банке ССП, на полную сумму задолженности с процентами и штрафами. Вся сумма задолженности передаётся истцу, единовременно и в полном размере, по исполнительному чеку, заверенному судебным приставом. По этому чеку истец получает деньги в Банке ССП, в полном размере.

При таких условиях не будет ошибок и задержки взаиморасчётов. Должники будут расплачиваться с Банком ССП постепенно, на основании кредитных расчётов. Истцы получают деньги единовременно, в Банке ССП, без задержки, в полном размере.

Возникает возражение. Как должник будет расплачиваться с Банком, если он неплатёжеспособный. В такой ситуации решение простое — нужно принудительно, трудоустроить должника. Этими вопросами должны заниматься специализированные судебные приставы, у которых должны быть созданы такие полномочия и должен иметься список вакансий. Вакансий много, даже в самом Банке ССП или в службе судебных приставов.

Список вакансий Банка ССП. Например: — уборщик территории — уборщик помещений — грузчик — ремонт и обслуживание здания и помещений — электрик — сантехник — водитель — другие специальности…

Банк выплачивает зарплату трудоустроенным (должникам) по низкой ставке, при этом 50% зарплаты, автоматически зачисляется в погашение выданного кредита. Таким образом решается проблема взаиморасчётов истцов и должников. Должники не будут прятаться от судебных приставов. Временное трудоустройство для решения кредитных долгов им будет обеспечено без дополнительных проблем.

Когда система настроена, всё происходит просто, без напряжения и дополнительных затрат. Наоборот Банк ССП получает дополнительную стабильную и постоянную прибыль без заботы о постоянном поиске клиентов. Должников в России много. Но должно быть меньше. При снижении цен или при их длительной стабилизации, жизнь населения России станет богаче.

29.05.2019 года Попков А.Г.