Фотографии

Современная цифровая фотография позволяет быстро и качественно создавать любые кадры из мгновений нашей действительности. Сейчас фотографировать может даже ребёнок с помощью Цифрового фотоаппарата или Сотового телефона, который у нас любят называть смешным нерусским словом Айфон.

Но мало кто знает, что фотография это целая наука, которой многие десятилетия посвящали свою жизнь, профессионалы и энтузиасты этого дела.

Как говорил Фауст: «Остановись мгновенье — ты прекрасно». К сожалению по сюжету этой трагедии Гёте, он умер. Но не умирают мгновения запечатлённые на фото. Они продолжают свою долгую жизнь в архивах жизни, как хроники Акаши.

Почаще заглядывайте в свой семейный альбом. Посмотрите, когда вы были молодые, полные сил и здоровья, окруженные друзьями и родными лицами. Многое пролетает в воспоминаниях, и возникает улыбка на лице.

Попков А.Г.
Голубева Лариса
Попков Александр

О себе

Аннотация

Жизнь — дорога, это знают все. Любая дорога полна приключений. Но без приключений скучно жить.

Меня зовут Александр Попков.

Кто умеет наблюдать жизнь, тот оставит о себе добрую память. Историю поучительной и праведной жизни.

Известно — все дороги приводят к храму. Как говорил Христос: «Из жизни дойти надо».

Дорога жизни — школа приключений. Китайцы говорят: «Путешествие в тысячу Ли начинается с первого шага».

Я не помню, когда я сделал первый шаг. Но мне сказали, что ходить я начал рано, в шесть месяцев. Родился зимой, в военные, трудные, голодные годы, 18 декабря 1943 года. Читать научили меня ещё до школы, и к первому классу я бойко читал стихи и сказки. Легко запоминал и выразительно читал стихи, стоя на стуле. Стояние на стуле забавляло меня и моих родителей. Кто-то, может быть, считал меня талантливым ребёнком, но свои таланты я загубил в школе.

Неусидчивость и лёгкость обучения в первом классе, привело к пренебрежению серьёзного, вдумчивого отношения к последующему процессу обучения, и к четвёртому классу я стал посредственным учеником. Появились первые четвёрки, тройки, что не насторожило меня и я бесшабашно продолжал небрежно относиться к обучению в школе.

Кроме того, имея характер холерический и быстрый в движениях, я был неусидчив и в классе, и на переменах. Это привело к тому, что однажды на перемене, я нечаянно разбил окно. Меня вызвали в учительскую, там я прослушал нелестные отзывы о себе и нотацию о пользе правильной жизни. Я пропустил всё мимо ушей и это не исправило меня.

С годами я сильно изменился. Прошел школу обучения, затем военное училище связи, в городе Кемерово. Выпустился в 1965 году в звании лейтенанта. Получил должность — командир взвода радиорелейных станций Р-405. За 26 лет безупречной службы, дослужился до должности — начальник связи танкового полка, и закончил службу в звании майор. Теперь на заслуженной пенсии изучаю науку Интернет.

Знаю, что это перспективная и глобальная связь со всем миром.

Пусть этот Мир совершенствуется и становится Добрее.

Биография отца

Мой отец Попков Григорий Кузьмич с братом Николаем.

Мой отец Попков Григорий Кузьмич. На фото слева. Родился в деревне Корсаково, Богородицкого района Тульской области, в крестьянской семье. Закончл 4 класса сельской школы. Работал в колхозе, а потом устроился в г. Богородицке, на местную ТЭЦ, кочегаром. Так как образования у него практически не было, свой трудовой стаж он начал с самой тяжёлой профессии кочегара.

Закинуть лопатой уголь в топку парового котла, это может каждый. Так началась его тяжелая трудовая жизнь. Это спасло его от службы в армии, так как во время войны профессия кочегара бронировалась от мобилизации на фронт.

Вскоре семья эвакуировалась из деревни Корсаково в город Березники. Там отец снова устроился кочегаром на Березниковскую ТЭЦ № 4, кочегаром-зольщиком.

Работа посменная, тяжелая. В трудные, голодные, военные годы, семья недоедала. Отец слабел с каждым днём, лёгкие с трудом откашливались от газа и пыли. Мать рассказывала, отец плакал, приходя голодный и уставший с работы, дома нечего поесть…

О сайте

Основная задача этого сайта:

— предложить идеи, которые обновят и усовершенствуют этот мир

— напомнить о проблемах экологии, бороться за её чистоту

— поднять темы, которые необходимо решить, но о них забывают

— найти лучшие способы альтернативной энергии

— ещё раз напомнить, что Мир прекрасен, берегите его.

Проблемы

Проблемы всё, кругом одни проблемы.

Одни проблемы на моём пути.

А хочется удачной перемены,

Но лишь проблемы, выход где найти.

Когда одну проблему побеждаю,

Уже встаёт другая на пути.

И снова я делю и умножаю,

Но без проблем мне счастья не найти.

Блуждаю, как в лесу по бурелому.

Откуда столько наломал я дров.

А было просто всё, известно и знакомо.

Теперь от горя не хватает слов.

Но ничего, я выберусь из плена,

Своих ошибок, глупостей, обид.

И к лучшему наступят перемены,

И снова обрету победный вид.

23.04.2019 г.     Попков А.Г.

Открытий много

«Открытий много и тому причина, великий Гений и пустой карман». Пушкин А.С.

Вспомним дирижабли. В России когда-то строили дирижабли. База для их строительства находилась в Долгопрудном, под Москвой. Там ещё сохранились корпуса и огромные Ангары для хранения и защиты от неблагоприятных погодных условий, обслуживания и ремонта. До сих пор ещё жив наверное гениальный конструктор Российских дирижаблей.

Он выступал по телевидению и убеждал общественность в огромных преимуществах и экономической выгоде дирижаблестроения. Этот уникальный вид воздушного транспорта и в настоящее время не теряет своей актуальности.

Причина в задержке развития дирижаблестроения заключается в том, что были случаи возгорания и крушения дирижаблей первого поколения. Самая страшная трагедия крушения дирижабля Цеппелин, который взорвался изнутри и сгорел, привело к тому, что дирижаблей стали опасаться, считая их ненадёжным воздушным транспортом.

А разве самолёты не взрывались, не горели, не падали.

Много трагедий за время существования и развития авиации произошло вообще в мире, но люди летают на самолётах, преодолевая некоторое внутреннее напряжение и страх. Особенно когда полёт происходит впервые.

Если вернуться к дирижаблям, то их лучшее применение можно использовать в облагораживании огромных лесных пространств России, с главной целью — санитарная очистка леса.

Современные лесорубы, чтобы вывезти спиленный лес, проделывают огромные просеки, мостят дороги через непроходимые топи. Используют трелёвщики и лесовозы.

Дирижабли со специальным навесным оборудованием, смогут без прокладки дорог, поднять и вывезти сваленные бурей деревья, вывести спиленные для прореживания, рядом стоящие деревья, затрачивая при этом минимальное количество энергии и обеспечивая доставку леса на завод переработки, кратчайшим путём.

Это один из самых необходимых примеров применения дирижаблей в лесном хозяйстве. Экологичный и экономически выгодный.

Есть много других вариантов использования дирижаблей. Эту сферу их применения можно изучить и применять в мировой практике.

Ссылка на историю дирижаблестроения: https://youtu.be/nXasq3zD8DA

Ремонт светодиодных ламп

Светодиодные лампы, заводского изготовления, имеют различную мощность рассеивания и при длительной нагрузке светодиодная матрица и плата преобразования достаточно сильно нагревают цоколь лампы. Мастера самодельщики быстро научились исправлять некоторые недостатки светодиодных ламп, значительно упрощая схему преобразования. При этом можно достичь такого результата, что цоколь лампы не будет нагреваться, а сама светодиодная лампа может работать очень долго. Таких видеороликов много в Интернете. Лучшие из них можно применить на практике, изучив ролик и самостоятельно переделать светодиодную лампу.

Ссылка на видеоролик:
https://www.youtube.com/watch?v=LVvPF

Схема сенсорного выключателя сети

Создать сенсорный выключатель освещения в своей квартире,
можно с помощью схемы, которая продаётся в Интернет магазинах.
Ссылка: https://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=kK2OxD_zvLQ